Wir freuen uns auf Sie

Die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchors Freienbach proben schon wieder für die kommenden Gottesdienste für das erste Halbjahr 2020. Vielleicht möchten Sie unsern Chor mit Ihrer Stimme unterstützen. Chorsingen ist gesund und Balsam für die Seele! Wir freuen uns auf Sie.
Das Programm ist unten aufgeführt.

Freitag 10. April 2020, Andacht zu Karfreitag

15:00 Uhr, Andacht zu Karfreitag in der Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach Abgesagt

Sonntag 12. April 2020, Ostermesse

09:00 Uhr, Eucharistiefeier im Klösterli Au

Kinderchor Freienbach

Liebe Eltern, liebe Kinder

Gute Neuigkeiten zum neuen Semester!
Der Kinderchor wird für zwei Jahre vom Kirchenchor Freienbach unterstützt, der auch das Patronat solange übernimmt.

Jetzt sind Ideen für einen Namen und ein Logo gefragt! Ich zähle da ganz auf eure Fantasie.

kinderchor freienbachProben
Februar: 5; 14; 21
März: 13; 20; 27
April: 1; 8; 17; 24
Mai: 15; 22; 29
Juni: 5; 12; 19; 26
Juli: 3 (Spielplatz oder Badi)

FIRLIFITZ, den quirligen, unternehmenslustigen Zwerg, kennt ihr bestimmt alle vom Eltern-Kind-Singen.
Wir werden mit ihm eine Reise durch die Jahreszeiten unternehmen.
Wir proben wie gewohnt jeweils freitags von 17:30-18:15 Uhr im GSZ (üblicherweise im Kirchgemeindesaal) und ab und zu an Mittwochen. Es gibt zwei Auftritte: einen im Seniorenzentrum Pfarrmatte und die Aufführung unseres Firlifitz-Singspiels.

PROBETAG MIT STIMMBILDUNG

Im GSZ Freienbach am Samstag 21.3., 14-16 Uhr mit Zvieri, Anmeldung bei mir
Für die Eltern besteht die Möglichkeit am Probetag teilzunehmen und am Sonntag 22.3. um 11 Uhr in der Kapelle Bäch ukrainisch und russische Chormusik zu singen.

AUFTRITTE
Seniorenpension Pfarrmatte: Samstag 27.6., 16:45 Uhr Ständli nach der Messe
Singspiel «Mit Firliftz durchs Jahr»:
Alle Lieder und alle Musik können bei Susanne Brenner angefragt werden, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Eltern-Kind-Singen

elki 180607

Das von Susanne Brenner erfolgreich ins Leben gerufene Eltern Kind Singen wird weitergeführt. Eltern und Kinder bis zu 5 Jahren singen jeweils am Freitagmorgen im Gemeinschaftszentrum Freienbach.

Eltern-Kind-Singen

Liedli und Versli für die Chliinschte

Jeweils Freitag 9:30 - 10:15 Uhr im Sigristenhaus, Kirchstrasse 46 in Freienbach.

Was: Wir singen, tanzen, spielen & essen anschliessend gemeinsam Znüni.
Wer: Geeignet für Familien mit Kindern zwischen 0-5 Jahren.
Wie: …unkompliziert, freundschaftlich, gemeinsam, …
Leitung: Die Eltern wechseln sich nach Möglichkeit bei der Vorbereitung ab.

Zum Aktueller Flyer Eltern-Kind-Singen

Oder schau einfach spontan mal rein! Wir freuen uns

"Die Musik spricht für sich allein. Vorausgesetzt, wir geben ihr eine Chance."
Yehudi Menuhin

Gesangs- und Stimmbildungskurs vom 21.03.2020

Wollten auch Sie schon immer mal in einem Chor singen, fanden jedoch nie den Mut dazu? Sind Noten für Sie unverständliche Zeichen? Dann bietet sich jetzt die Gelegenheit, dies zu ändern. Denn am 21. März 2020, führt der Kirchenchor Freienbach einen kostenlosen Gesangs- und Stimmbildungskurs durch. Dieser Kurs richtet sich speziell an Anfänger und Wiedereinsteiger.
Am Samstag den 21. März 2020 von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr erhalten Interessierte den idealen Zugang zum Chorgesang. In unserem Gesangs- und Stimmbildungskurs entdecken Sie, wie frei und ausdrucksvoll Ihre Stimme klingen kann.

Fachkundige Anleitung
Kursleiterin ist Susanne Brenner, Berufsmusikerin und Dirigentin des Kirchenchor Freienbach. Sie wird unterstützt für die Stimmbildung von Stefania Huonder, diplomierte Musiklehrerin für Gesang und Dr. Markus Römer am Klavier. Zusammen haben Sie ein spezielles und lehrreiches Kursprogramm zusammengestellt:

Mittels GesanMit vollem Einsatz bei der Stimmbildunggsübungen, richtiger Atmung und Körperhaltung finden Sie zu einer
  kräftigeren Stimme und die Freude am Singen.
Durch Gesangsübungen lernen Sie Ihre eigene Stimme besser kennen.
Von einstimmigen Melodien bis hin zum mehrstimmigen Chorlied werden Sie genauestens in den Chorgesang eingeführt.
In der Theorie erhalten Sie die Grundlagen der Notenschrift und Rhythmen.
Beim gemeinsamen Singen erarbeiten Sie sich eine gesunde Basis für Ihre Singstimme.

Es ist der ideale Einstieg für Neusänger und Wiedereinsteiger. Interessierte melden sich  bitte direkt bei Susanne Brenner, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Den Kursteilnehmern bietet sich zudem die Gelegenheit, den Kirchenchor Freienbach in den Pausen und dem gemeinsamen Mittagessen näher kennen zu lernen.