Sonntag 23. Oktober 2022, Messe im Antoniusheim

10:30 Uhr, Antoniusheim Hurden

schubert deutsche messeDeutsche Messe mit dem Anhang "Das Gebet des Herrn" D 872 von Franz Schubert

Mark Römer, Klavier

Dienstag 1. November 2022, Andacht zu Allerheiligen

14:00 Uhr, Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

Roman Künzli, Orgel

Sonntag 20. November 2022, Messe Chilbi Wylen

09:30 Uhr, Kapelle St. Konrad und Ulrich in Wylen

Kirchchor Freienbach sing in WylenMesse für Alphorn in Ges für Chor und Orgel, Simon Scheiwiller

Simon Scheiwiller, Alphorn
Susanne Brenner, Leitung

Anschliessend sind alle eingeladen zum Kaffee an der Wyler Chlibi.

Sonntag 9. Dezember 2022, Messe zu Gaudete

09:15 Uhr, Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

Simon Scheiwiller, Leitung

Samstag 24. Dezember 2022, Mitternachtsmesse

23:00 Uhr, Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

Simon Scheiwiller, Leitung

Sonntag 1. Januar 2023, Messe zu Neujahr

15:00 Uhr, Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

David Kobelt, Leitung

Kinderchor Freienbach

Liebe Eltern, liebe Kinder

Singen ist persönlicher Ausdruck. Ermöglichen Sie Ihrem Kind den Zugang zu seiner eigenen Stimme! Dieses Geschenk wird es ein Leben lang begleiten. Die Kinder werden im Alltag, auf dem Schulweg, beim Aufräumen und Spielen singen, summen, Melodien weiterspinnen und lustige Texte erfinden.
Sie lernen ebenfalls laut und deutlich zu flüstern und zu sprechen.
Das ideale Einstiegsalter ist sechs Jahre. In diesem Alter können mehrere Sinne gleichzeitig angesprochen werden (hören, singen, bewegen, fühlen, Gemeinschaft erleben).
Auch jüngere und ältere Kinder sind herzlich willkommen.

kinderchor freienbach

Kosten: 150.- pro Semester
Anmeldung: bei Susanne Brenner, Chorleiterin, 055 440 54 64, 077 441 81 41, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

FIRLIFITZ, den quirligen, unternehmenslustigen Zwerg, kennt ihr bestimmt alle vom Eltern-Kind-Singen.
Wir werden mit ihm eine Reise durch die Jahreszeiten unternehmen.

Proben
jeweils am Freitag von 17:30 - 18:15 Uhr im Gemeinschaftszentrum Freienbach an der Kirchstrasse 48

AUFTRITTE
Werden noch bekannt gegeben

Eltern-Kind-Singen

elki 180607

Das von Susanne Brenner erfolgreich ins Leben gerufene Eltern Kind Singen wird weitergeführt. Eltern und Kinder bis zu 5 Jahren singen jeweils am Freitagmorgen im Gemeinschaftszentrum Freienbach.

Eltern-Kind-Singen

Liedli und Versli für die Chliinschte

Jeweils Freitag 9:30 - 10:15 Uhr im Sigristenhaus, Kirchstrasse 46 in Freienbach.

Was: Wir singen, tanzen, spielen & essen anschliessend gemeinsam Znüni.
Wer: Geeignet für Familien mit Kindern zwischen 0-5 Jahren.
Wie: …unkompliziert, freundschaftlich, gemeinsam, …
Leitung: Die Eltern wechseln sich nach Möglichkeit bei der Vorbereitung ab.

Zum Aktueller Flyer Eltern-Kind-Singen

Oder schau einfach spontan mal rein! Wir freuen uns

"Die Musik spricht für sich allein. Vorausgesetzt, wir geben ihr eine Chance."
Yehudi Menuhin

Gesangs- und Stimmbildungskurs vom 26.02.2022

Wollten auch Sie schon immer mal in einem Chor singen, fanden jedoch nie den Mut dazu? Sind Noten für Sie unverständliche Zeichen? Dann bietet sich jetzt die Gelegenheit, dies zu ändern. Denn am 26. Februar 2022, führt der Kirchenchor Freienbach einen kostenlosen Gesangs- und Stimmbildungskurs durch. Dieser Kurs richtet sich speziell an Anfänger und Wiedereinsteiger.
Am Samstag den 26.Februar 2022 von 9:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr erhalten Interessierte den idealen Zugang zum Chorgesang. In unserem Gesangs- und Stimmbildungskurs entdecken Sie, wie frei und ausdrucksvoll Ihre Stimme klingen kann.

Fachkundige Anleitung
Kursleiterin ist Susanne Brenner, Berufsmusikerin und Dirigentin des Kirchenchor Freienbach. Sie wird unterstützt für die Stimmbildung von Béatrice Haemig und Dr. Markus Römer am Klavier. Zusammen haben Sie ein spezielles und lehrreiches Kursprogramm zusammengestellt:

Mittels GesanMit vollem Einsatz bei der Stimmbildunggsübungen, richtiger Atmung und Körperhaltung finden Sie zu einer
  kräftigeren Stimme und die Freude am Singen.
Durch Gesangsübungen lernen Sie Ihre eigene Stimme besser kennen.
Von einstimmigen Melodien bis hin zum mehrstimmigen Chorlied werden Sie genauestens in den Chorgesang eingeführt.
In der Theorie erhalten Sie die Grundlagen der Notenschrift und Rhythmen.
Beim gemeinsamen Singen erarbeiten Sie sich eine gesunde Basis für Ihre Singstimme.

Es ist der ideale Einstieg für Neusänger und Wiedereinsteiger. Interessierte melden sich  bitte direkt bei Susanne Brenner, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Den Kursteilnehmern bietet sich zudem die Gelegenheit, den Kirchenchor Freienbach in den Pausen und dem gemeinsamen Mittagessen näher kennen zu lernen.