Wir freuen uns auf Sie

Die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchors Freienbach proben schon wieder für die kommenden Gottesdienste für das erste Halbjahr 2020. Vielleicht möchten Sie unsern Chor mit Ihrer Stimme unterstützen. Chorsingen ist gesund und Balsam für die Seele! Wir freuen uns auf Sie.
Das Programm ist unten aufgeführt.

Sonntag 25. Oktober 2020, Messe im St. Antoniusheim

10:30 Uhr; Messe im Heim St. Antonius in Hurden

Sonntag 1. November 2020, Andacht zu Allerheiligen

14:00 Uhr; Andacht zu Allerheiligen in der Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

Sonntag 22. November 2020, Messe Chilbi Wylen

09:30 Uhr, Kapelle St. Konrad und Ulrich in Wylen

Donnerstag 24. Dezember 2020, Mitternachtsmesse

23:00 Uhr, Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

Freitag 1. Januar 2021, Messe zu Neujahr

16:30 Uhr, Neujahrsmesse in der Pfarrkirche St. Adelrich Freienbach

Mark Römer, Orgel
Kirchenchor Freienbach
Susanne Brenner, Leitung

Sonntag 10. Januar 2021, Messe Frauenkloster Au

09:00 Uhr, Eucharistiefeier im Klösterli Au

Mark Römer, Orgel
Kirchenchor Freienbach
Susanne Brenner, Leitung

Kinderchor Freienbach

Liebe Eltern, liebe Kinder

Singen ist persönlicher Ausdruck. Ermöglichen Sie Ihrem Kind den Zugang zu seiner eigenen Stimme! Dieses Geschenk wird es ein Leben lang begleiten. Die Kinder werden im Alltag, auf dem Schulweg, beim Aufräumen und Spielen singen, summen, Melodien weiterspinnen und lustige Texte erfinden.
Sie lernen ebenfalls laut und deutlich zu flüstern und zu sprechen.
Das ideale Einstiegsalter ist sechs Jahre. In diesem Alter können mehrere Sinne gleichzeitig angesprochen werden (hören, singen, bewegen, fühlen, Gemeinschaft erleben).
Auch jüngere und ältere Kinder sind herzlich willkommen.

kinderchor freienbachProben
jeweils am Freitag von 17:30 - 18:15 Uhr

Kosten: 100.- pro Semester
Anmeldung: bei Susanne Brenner, Chorleiterin, 055 440 54 64, 077 441 81 41, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

FIRLIFITZ, den quirligen, unternehmenslustigen Zwerg, kennt ihr bestimmt alle vom Eltern-Kind-Singen.
Wir werden mit ihm eine Reise durch die Jahreszeiten unternehmen.

PROBETAG MIT STIMMBILDUNG

Im GSZ Freienbach am Samstag 21.3., 14-16 Uhr mit Zvieri, Anmeldung bei mir
Für die Eltern besteht die Möglichkeit am Probetag teilzunehmen und am Sonntag 22.3. um 11 Uhr in der Kapelle Bäch ukrainisch und russische Chormusik zu singen.

AUFTRITTE
Seniorenpension Pfarrmatte: Samstag 27.6.2020, 15:00 Uhr findet in der Pfarrkirche ein Familiengottesdienst mit Singspiel statt.

Alle Lieder und alle Musik können bei Susanne Brenner angefragt werden, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Eltern-Kind-Singen

elki 180607

Das von Susanne Brenner erfolgreich ins Leben gerufene Eltern Kind Singen wird weitergeführt. Eltern und Kinder bis zu 5 Jahren singen jeweils am Freitagmorgen im Gemeinschaftszentrum Freienbach.

Eltern-Kind-Singen

Liedli und Versli für die Chliinschte

Jeweils Freitag 9:30 - 10:15 Uhr im Sigristenhaus, Kirchstrasse 46 in Freienbach.

Was: Wir singen, tanzen, spielen & essen anschliessend gemeinsam Znüni.
Wer: Geeignet für Familien mit Kindern zwischen 0-5 Jahren.
Wie: …unkompliziert, freundschaftlich, gemeinsam, …
Leitung: Die Eltern wechseln sich nach Möglichkeit bei der Vorbereitung ab.

Zum Aktueller Flyer Eltern-Kind-Singen

Oder schau einfach spontan mal rein! Wir freuen uns

"Die Musik spricht für sich allein. Vorausgesetzt, wir geben ihr eine Chance."
Yehudi Menuhin

Gesangs- und Stimmbildungskurs vom 26.11.2020

Wollten auch Sie schon immer mal in einem Chor singen, fanden jedoch nie den Mut dazu? Sind Noten für Sie unverständliche Zeichen? Dann bietet sich jetzt die Gelegenheit, dies zu ändern. Denn am 26. November 2020, führt der Kirchenchor Freienbach einen kostenlosen Gesangs- und Stimmbildungskurs durch. Dieser Kurs richtet sich speziell an Anfänger und Wiedereinsteiger.
Am Samstag den 26. November 2020 von 8:30 Uhr bis ca. 14:30 Uhr erhalten Interessierte den idealen Zugang zum Chorgesang. In unserem Gesangs- und Stimmbildungskurs entdecken Sie, wie frei und ausdrucksvoll Ihre Stimme klingen kann.

Fachkundige Anleitung
Kursleiterin ist Susanne Brenner, Berufsmusikerin und Dirigentin des Kirchenchor Freienbach. Sie wird unterstützt für die Stimmbildung von Béatrice Haemig und Dr. Markus Römer am Klavier. Zusammen haben Sie ein spezielles und lehrreiches Kursprogramm zusammengestellt:

Mittels GesanMit vollem Einsatz bei der Stimmbildunggsübungen, richtiger Atmung und Körperhaltung finden Sie zu einer
  kräftigeren Stimme und die Freude am Singen.
Durch Gesangsübungen lernen Sie Ihre eigene Stimme besser kennen.
Von einstimmigen Melodien bis hin zum mehrstimmigen Chorlied werden Sie genauestens in den Chorgesang eingeführt.
In der Theorie erhalten Sie die Grundlagen der Notenschrift und Rhythmen.
Beim gemeinsamen Singen erarbeiten Sie sich eine gesunde Basis für Ihre Singstimme.

Es ist der ideale Einstieg für Neusänger und Wiedereinsteiger. Interessierte melden sich  bitte direkt bei Susanne Brenner, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Den Kursteilnehmern bietet sich zudem die Gelegenheit, den Kirchenchor Freienbach in den Pausen und dem gemeinsamen Mittagessen näher kennen zu lernen.